Президент Ирана сказал, какой будет Сирия без Асада

Президент Ирана Хасан Роухани
Без Башара Асада Сирия превратится в рай для террористов, и мировое политическое сообщество пришло к соглашению, что он должен остаться на своей должности, заявил президент Ирана Хасан Роухани в интервью телеканалу CNN.

«Я думаю, на сегодняшний день все согласны с тем, что Асад должен остаться у власти. Таким образом, мы сможем оказать противодействие террористам", – сказал Роухани, отметив необходимость укрепления действующей власти.

По его словам, хотя правительство Сирии и нуждается в реформировании, приоритетной задачей все же является борьба с терроризмом. Лишь после успехов в войне с боевиками можно "приступить к выполнению других планов и прислушаться к голосу и оппозиции", считает президент ИРИ.

Он отметил, что позиции России и Ирана по Сирии «практически совместимы», сообщает ТАСС. По его словам, президент РФ Владимир Путин лично сообщил ему о планах Москвы предпринять более сосредоточенные усилия по борьбе с терроризмом в Сирии, в том числе усилить поддержку Дамаска.

Ранее российские СМИ сообщили, что в Багдаде появился совместный центр по борьбе с ИГ, созданный Россией, Сирией, Ираном и Ираком. Управлять центром будут офицеры вооруженных сил каждой стороны на ротационной основе с периодом ротации в три месяца.

Говоря о российском присутствия в Сирии Владимир Путин сказал, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика