Президент Татарстана улучшил жилищные условия муфтия

Фагим Ахметгалиев
Президент Татарстана Рустам Минниханов помог председателю Духовного управления мусульман Алтайского края, имаму Соборной мечети Барнаула Фагиму Ахметгалиеву и его семье в покупке собственного жилья, сообщает в понедельник, 27 ноября, "Алтайская правда".

По данным газеты, Минниханов выделил священнослужителю на решение квартирного вопроса 5 миллионов рублей.

Сертификат на квартиру муфтий получил в минувшее воскресенье. Документ ему вручил председатель Региональной национально-культурной автономии татар Алтайского края Анвар Аминов во время празднования Дня матери в Соборной мечети. "Таким образом, жилищные условия муфтия были улучшены, так как жилье у Фагима хазрата имеется, но оно находиться во дворе с главной мечетью», сообщил ИА IslamNews глава татарской автономии А. С. Аминов.

Сообщается, что в ходе визита на Алтай президент Татарстана посетил мечеть, где встретился с представителями национально-культурной автономии. С удивлением Минниханов узнал, что имам со своей семьей долгие годы вынужден жить при мечети, не имея собственного жилья. Тогда руководитель региона принял решение обязательно помочь священнослужителю.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abmin 27 Ноября 2017г.
Ответить

Пусть Аллах дарует свою милость брату Рустаму.

Фуксия 27 Ноября 2017г.
Ответить

Аллаһның рәхмәте яусын Миңнехановка!

99 27 Ноября 2017г.
Ответить

Минниханову респект, а то на хаир живут и под прихожан прогинаются.

Сибиряк 27 Ноября 2017г.
Ответить

Круто!