Президент Путин - о близости с исламским миром

Владимир Путин отметил важность отношений со исламскими странами

Владимир Путин отметил важность отношений со исламскими странами

Теги:

3
12 Ноября 2018г.
Позиции России и исламского мира по многим международным проблемам очень близки. Об этом говорится в приветственном письме президента России Владимира Путина участникам IV заседания группы стратегического видения "Россия – исламский мир" в Махачкале.

Обращение зачитал президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

"Российская Федерация придает большое значение развитию дружественных связей с мусульманскими странами как на двусторонней основе, так и в рамках контактов с Организацией исламского сотрудничества. Наши позиции по многим актуальным вопросам глобальной и региональной повестке дня весьма близки. Мы вместе выступаем за построение справедливого демократического миропорядка, основывающегося на верховенстве права и свободного от любых форм дискриминации силового диктата, экономического и информационного давления", – подчеркивается в послании президента РФ.

"Между Россией и государствами исламского мира налажено конструктивное экономическое, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество, а также партнерские взаимодействия по урегулированию локальных конфликтов и кризисных ситуаций. Нынешняя встреча группы, посвящена очень важной проблематике – противодействию террористической и экстремистской идеологии через работу с молодежью, координация усилий в сфере образования и просвещения", – отметил Путин.



Группа стратегического видения "Россия – Исламский мир" была создана в 2006 году под руководством российского государственного и общественного деятеля, дипломата Евгения Примакова и первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, после того как РФ присоединилась в качестве наблюдателя к Организации исламского сотрудничества. В нее входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 стран, в том числе бывшие премьер-министры и министры иностранных дел, крупнейшие богословы из Индонезии, Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта и других государств.




Председателем группы является глава Татарстана. В этом году заседание группы проходит в Дагестане.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 13 Ноября 2018г.
Ответить

Чё , и даже мечети в Москве дадите построить ?! Или это всё только блаблабла ?