Президент России дал разъяснения, как отмечать Ураза-байрам

Ураза-байрам в Москве

Ураза-байрам в Москве

Теги:


1
18 Мая

В преддверии окончания месяца Рамадан и с учетом напряженной обстановки в республике Дагестан из-за распространения коронавируса, президент России Владимир Путин провел совещание с руководством и представителями общественности республики. Во время беседы президент страны обратился к мусульманам с просьбой отметить праздник Ураза-байрам в домашней обстановке.

Глава государства призвал прислушиваться к рекомендациям имамов. «Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями», — сказал Путин. Он выразил надежду на то, что «это авторитетное слово обязательно будет услышано».

Президент напомнил, что сейчас идет священный для всех мусульман месяц Рамадан, который в этом году начался 24 апреля, а завершится 23 мая, после чего, 24 мая правоверные отметят праздник окончания поста Ураза-байрам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 18 Мая
Ответить

Президент поручил МЧС начать масштабную санитарную обработку общественных мест в Дагестане, а Минобороны — оперативно развернуть строительство многофункционального медицинского центра