Дональд Трамп раскроет свое видение ислама в Саудовской Аравии - Белый дом

Д. Трамп
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на этой неделе отправится в свою первую официальную заграничную поездку в качестве главы государства, при этом местом назначения он выбрал неожиданную страну – Саудовскую Аравию, хотя его предшественники сначала посещали соседствующие с США государства.

Теперь же стали известны детали поездки, которая начнется в ближайшие выходные – Белый дом заявил, что Трамп планирует выступить в Саудовской Аравии со знаковой речью, при этом темой речи станет... ислам, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

По словам советника Трампа по нацбезопасности, Герберта Макмастера, президент встретится и отобедает с лидерами более чем 50 стран, перед которыми «выступит с воодушевляющей и прямолинейной речью о необходимости противодействия радикальной идеологии и надеждах президента на мирную интерпретацию ислама».

Как ожидается, в выступлении Трампа также пойдет речь о войне в Йемене.

По всей видимости, Трамп таким образом хочет опровергнуть свою репутацию ярого исламофоба, продемонстрировать способность позитивно относиться к мусульманам и тем самым помочь своим судебным искам достичь цели – запрета на иммиграцию из ряда «проблемных» стран.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 17 Мая 2017г.
Ответить

4 года президентства быстро пройдут, на второй срок его вряд ли когда-нибудь ещё допустят, поэтому надо прямые каналы налаживать с мусульманами чтобы бизнес не увял, денег у арабов немерено