Президент Татарстана, муфтий Самигуллин и новый руководитель Болгарской исламской академии обсудили насущные вопросы

Фото: пресс-служба президента Татарстана

Организационные вопросы празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией в следующем году обсуждались на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с председателем ДУМ РТ Камилем Самигуллиным и и.о. ректора Болгарской исламской академии Айнуром Тимерхановым, сообщила пресс-службы руководителя региона.

Нынешняя встреча с президентом РТ стала для Тимерханова первой с момента назначения на новую должность, которое произошло в середине января. Как рассказывал IslamNews, до этого Тимерханов являлся проректором по научной деятельности Академии. Информация об уходе Данияра Абдрахманова с должности ректора Академии появилась в конце прошлого года и в итоге подтвердилась.

В ходе беседы в доме правительства республики стороны затронули ход подготовки мероприятий, которые намечены на этот год, а также главного события года будущего – празднования 1100-летия принятия ислама.

Также участники встречи подробно остановились на перспективах развития Болгарской исламской академии, совершенствовании научно-образовательной и духовно-просветительской деятельности вуза, говорится в сообщении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий