Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Татарстана призвал равняться на многодетных

Минниханов поздравил многодетные семьи с праздником

Минниханов поздравил многодетные семьи с праздником

Теги:

0
30 Ноября 2014г.

Многодетных матерей накануне чествовали в Казанском Кремле, где состоялось торжественная церемония вручение медалей «Ана даны - Материнская слава» -  знака высшей степени материнского отличия Татарстана.

Высокие награды из рук президента республики Рустама Минниханов получили девять женщин, каждая из которых воспитывает пять и более детей. Президент РТ также вручил ключи от автомобилей трем многодетным семьям.

В приветственном слове Минниханов сказал, что Татарстан по праву славится крепкими и дружными семьями.

Только сначала этого года в республике было зарегистрировано свыше 28,5 тыс. браков, из которых 5280 – межнациональные. В общей же сложности в РТ насчитывается более 1,1 млн семей.

По словам главы региона, крепкие межнациональные  семьи являются залогом сохранения согласия в республике.

Минниханов отметил, что в РТ созданы все условия для рождения и достойного воспитания молодого поколения татарстанцев, это в свою очередь подтверждается растущим количеством новорожденных.

«Отрадно, что растет количество многодетных семей, - заявил президент РТ. - Вы - пример для подражания для наших семей. Мы видим, что вы счастливые люди, и пусть это счастье будет с вами всю жизнь».

Социальную направленность политики руководства республики, по словам президента РТ, характеризует структура расходов республиканского бюджета: 68% расходов, предусмотренных на будущий год – это затраты на социально-значимые задачи, каждый пятый рубль, предусмотренный в бюджете на оказание мер социальной поддержки, направляется на защиту семей.

Он добавил, что власти республики всегда уделяли большое внимание вопросам сохранения традиционных семейных ценностей, повышения роли семьи в обществе». Руководство и впредь  продолжит «создавать условия для спокойствия и, комфорта семьи, для того, чтобы дети росли здоровыми, ходили в хорошие школы», заверил Рустам Минниханов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий