0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Украины заявил о невозможности повторения резни, как в Сребренице

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Теги:

0
13 Декабря 2019г.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Донбассе не будет резни, как это произошло в Сребренице, которая стала самым массовым убийством мирных жителей со времен окончания Второй мировой войны.

11 июля 1995 года боснийский город Сребреница был захвачен так называемой Армией Республики Сербской под командованием полевого командира Ратко Младича. Международный трибунал по Югославии установил, что в ходе этнической чистки боевиками боснийских сербов было убито 8000 взрослых мужчин из числа боснийских мусульман. МТБЮ и Международный суд ООН классифицировали эти события как геноцид, а Младич был признан военным преступником.

После встречи в нормандском формате президент России Владимир Путин выразил опасение, что в случае передачи контроля за границей украинским военными, «Сребреница» может повториться уже в Донбассе.

В ответ Зеленский отверг такую возможность. "Мы другие люди, свободные, демократические. Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины… Никакой резни… Мы другая власть, для нас главное – человеческие жизни. Поэтому я не вижу никаких таких заключений", – заявил глава украинского государства в эфире телеканала "1+1".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий