Президенту РФ рассказали о маленьком Путине из Киргизии

Дед со своим внуком Путиным

Дед со своим внуком Путиным

Теги:




0
14 Июня 2019г.

На фоне визита президента России Владимира Путина в Киргизию местные СМИ начали активно писать о маленьком мальчике из города Ош, названном в честь российского лидера.

Как отмечает АКИpress, ребенок по имени Путин Чингизович Айдаров родился в семье потомственных медиков еще 24 июля 2018 года, однако СМИ решили объявить о нем только сейчас, что по времени совпало с визитом президента РФ в республику, где он принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Инициатором столь необычного выбора имени стал дедушка ребенка, уролог по профессии, который в свое время назвал сына Чингизом в честь писателя Чингиза Айтматова. Около года назад пожилой мужчина предложил назвать новорожденного внука в честь российского президента,которым восхищается. Дедушка ребенка выразил надежду, что внук силой характера будет похож на Владимира Путина. Родители мальчика возражать не стали и назвали сына Путиным Чингизовичем Айдаровым.

Еще один мальчик по имени Путин подрастает в таджикской семье Джураевых из Таджикистана, проживающей в одной из деревень Владимирской области. Как и в случае с киргизским ребенком инициатором имянаречения тогда выступил дедушка ребенка. Мужчина, большой поклонник Владимира Путина, настоял на том, чтобы ребенку, названному при рождении Расулом, изменили имя на Путин, что и было сделано. Следующим в этой семье появился мальчик по имени Шойгу.

Однако первым сына в честь российского президента, Путиным, назвал египетский журналист и переводчик Моамен Мухтар в 2016 году. Позже детям стали присваивать такие имена в Сирии. Кроме того, два года назад мальчик по имени Путин родился в афганской семье, проживающей в Махачкале.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий