Президенты России и Киргизии понаблюдали за "отражением" вражеской атаки

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Теги:



0
20 Сентября 2019г.

Президент России Владимир Путин и его киргизский коллега Сооронбай Жээнбеков лично понаблюдали за ходом масштабных учений "Центр-2019", в которых участвуют военные из восьми стран (России, Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Пакистана,Таджикистана и Узбекистана)

В беседе с Жээнбековым российский лидер отметил крайне важным участие Киргизии в нынешних учениях, которые позволяют вооруженным силам указанных стран отточить мастерство и отработать «отражение любых непредвиденных ситуаций, в том числе, связанных с борьбой с терроризмом».

Киргизский президент со своей стороны выразил удовлетворение развитием отношений с Россией в различных сферах и подчеркнул, что Киргизия видит в лице Москвы самого надежного друга и союзника.
Жээнбеков также поблагодарил президента России за приглашение посетить учения на полигоне Донгуз в Оренбургской области, отметив что это событие вызывает у Бишкека радость и гордость.

В учениях "Центр-2019" участвует порядка 130 тысяч военнослужащих и свыше 20 тысяч единиц военной техники, что делает их самыми масштабными в России. Завершатся военные маневры 21 сентября.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий