Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


При мечети Шали открыли Центр детского творчества

Село Шали — это самое большое село в Республике Татарстан

Село Шали — это самое большое село в Республике Татарстан

Теги:

0
24 Декабря 2018г.

23 декабря в с.Шали Пестречинского района на базе Центральной соборной мечети открылся Центр детского творчества. На мероприятии присутствовали около 30 детей и их родители, а также представители районной администрации и Российского исламского института, глава Шалинского сельского поселения, преподаватели медресе "Гайнетдин" и аксакалы села.

Этого события ждали с особым нетерпением, так как в обустройстве центра детского творчества принимали участие все неравнодушные к будущему наших детей сельские жители, помогали кто как мог: те, кто не могли финансово, помогали физически-делали ремонт.

Районный имам (мухтасиб) Пестречинского района Аббяс Фатих улы вручил имам-хатыйбу с.Шали Тимуру Латыпову благодарственное письмо, выразив свою благодарность и признательность за оказание содействия в реставрации детской комнаты при мечети «Захир» с. Шали, а также за эффективное и плодотворное сотрудничество в деле прививания духовных ценностей подрастающему поколению.

"Особенность этого мероприятия в том, что теперь и у сельских детей будет возможность с пользой проводить свой досуг, причем в рамках шариата, ведь село Шали — это самое большое село в Республике Татарстан, где имеется огромный потенциал для дальнейшего роста и развития. На данный момент, медресе посещают около 30 детей различного возраста. Будут организованы творческие кружки, кружок «Сделай сам», по желанию родителей есть возможность организовать курсы английского языка для маленьких. Также при мечети имеется специально оборудованное кухонное помещение, где будут проходить кулинарные мастер-классы для детей", – рассказал имам Латыпов ИА IslamNews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий