При стрельбе в мечеть на Ураза-байрам лишь чудом никто не пострадал

Мечеть ан-Нур

В Соединенных Штатах проводится расследование по факту стрельбы в сторону мечети, от которой лишь чудом никто не пострадал.

Правоохранительные органы Индианаполиса расследуют инцидент, произошедший еще в минувшее воскресенье, в разгар мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), однако американские СМИ не сообщали о происшедшем несколько дней.

Как стало известно, вечером в воскресенье в направлении мечети Ан-Нур в Индианаполисе прозвучали выстрелы. Записи камер наблюдения показали, что стрельба производилась из проезжавшего мимо красного спортивного автомобиля, сообщает IslamNews со ссылкой на WFYI.

На момент стрельбы в мечети находилось несколько человек – из-за ограничений в связи с коронавирусом мечеть в праздничный день не была заполнена, как это обычно бывает. К счастью, никто не пострадал.

Мусульманские лидеры призвали общественность помочь с установлением личности стрелка. Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) призвал полицию расследовать инцидент как преступление с вероятным ненавистническим мотивом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий