Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Причастные к смерти Джамаля Хашогджи саудовские чиновники ездили в Израиль – зачем?

Saudi Brigadier General Ahmed Assiri, spokesman for the Saudi-led coalition forces fighting rebels in Yemen, gives an interview to AFP at the King Salman airbase in central Riyadh, on March 16, 2016. (Photo by FAYEZ NURELDINE / AFP)

Saudi Brigadier General Ahmed Assiri, spokesman for the Saudi-led coalition forces fighting rebels in Yemen, gives an interview to AFP at the King Salman airbase in central Riyadh, on March 16, 2016. (Photo by FAYEZ NURELDINE / AFP)

Теги:

4
19 Декабря 2018г.

Высокопоставленный саудовский сотрудник органов госбезопасности, уволенный после убийства журналиста Джамаля Хашогджи, как оказалось, совершал секретные поездки в Израиль до резонансного преступления.

По данным информированных источников Wall Street Journal, генерал-майор Ахмед аль-Ассири, уволенный из саудовской разведки в октябре, посещал Израиль по поручению наследного принца Мухаммеда бин Салмана для выяснения потенциальной пользы израильских технологий слежения и разведки для саудовских силовых структур, передает IslamNews.

Другой уволенный после убийства Хашогджи советник, Сауд аль-Кахтани, тоже участвовал в связях с Израилем – давал саудовской официальной прессе указания по улучшению имиджа Израиля в глазах арабской общественности, а также имел дело с закупками израильских технологических новинок для Эр-Рияда.

По словам саудовского диссидента Умара Абдулазиза, критика принца Мухаммеда, именно благодаря израильским технологиям саудовские силовики взломали его телефон и извлекли из него сообщения Джамаля Хашогджи, скомпрометировавшие журналиста в глазах бин Салмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
22 Декабря 2018г.
Ответить

Тайные лабиринты саудовского дворца приведшие к убийству Джамала Хашокджи
Дэвид Игнатиюс в своей статье, ссылаясь на информацию полученную от некоторых авторитетных американских и саудовских чиновников, раскрыл закулисные сцены, связанные с убийством саудовского журналиста.

Известный американский журналист Дэвид Игнатиюс в одной из своих последних статей назвал причиной жестокого убийства Джамала Хашокджи разногласия в королевском семействе Аль-Сауда, которые усилились благодаря опрометчивости и паранойи наследного принца Мухаммеда бин Салмана. По мнению Игнатиюса в конце...
Читать дальше

    Юсуф
    23 Декабря 2018г.
    Ответить

    А мне сдается с саммого начала что это дело рук амерокосов, которые решили устранить бин Салмана, как не управляемого и опасного, который может уйти с арбиты США и снюхатся с Россией и якобы терепь ему пытаются помочь , как союзнику- для отвода глаз. После его отранения и дескридетации СА, как маньяков и потрашителей, саудитовская семья будет еще более поддатливай и управляемой и внедренными в их органы.

Саид
20 Декабря 2018г.
Ответить

Акцент Турции на поражении планов Саудовской Аравии в Персидском заливе
Официальный представитель президента Турции заявил, что план Саудовской Аравии потерпел неудачу в Персидском заливе и принес разочарование.

В понедельник в интервью катарской газете "Аль-Араб" Ибрагим Калын заявил, что план, который был начат в 2017 году в некоторых арабских странах, под управлением Саудовской Аравии, с целью блокады Катара, был несправедливым и обманчивым действием, который не имел под собой никаких оснований.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын з...
Читать дальше

Саид
19 Декабря 2018г.
Ответить

Никки Хейли: Бин Сальман должен прекратить своё зверское поведение
Бывший представитель США при ООН, подвергнув критике наследного принца Саудовской Аравии Мохаммада бин Сальмана в связи с убийством Джамаля Хашокджи, объявила, что он должен прекратить своё зверское поведение.

Как сообщает веб-сайту The Hill, Никки Хейли вчера во вторник в интервью журналистам заявила, что наследный принц Саудовской Аравии должен дать нам четкий ответ по поводу убийства саудовского журналиста, критиковавшего режима Сауда, Джамаля Хашокджи.

Бысший представитель США при ООН, р...
Читать дальше