Сочинившим байку об "исламистах-насильниках" представили голые факты

- – —
Телеканал Би-би-си уличил во лжи депутата Европарламента, бывшего лидера ультраправой Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фараджа, утверждавшего, что из-за наплыва молодых мужчин-мигрантов в Швеции участились преступления на сексуальной почве, а город Мальмё превратился в европейскую столицу изнасилований.

Журналисты провели собственное расследование и выяснили обратное – с увеличением численности мигрантов преступлений такого рода стало меньше.

Так, а 2015 году, когда был отмечен наибольший наплыв беженцев, число зарегистрированных преступлений на сексуальной почве в Швеции сократилось на 11% по сравнению с показателями предыдущего года, а число изнасилований – на 12%.

При этом в Мальмё и других крупных городах Швеции традиционно регистрируется больше сексуальных преступлений нежели в среднем по ЕС. Но причина заключается лишь в строгости шведских законов и особенностях процедуры регистрации преступлений на сексуальной почве.

В частности, преступление на сексуальной почве трактуется в Швеции довольно широко. Им может быть далеко не только изнасилование, но и оплата секс-услуг, сексуальное домогательство или прилюдное раздевание.

Кроме того, во многих странах ЕС полиция регистрирует обращение о сексуальном насилии со стороны партнера или мужа лишь один раз. А в Швеции полиция обязана регистрировать каждое обращение этого человека, даже если он обращается ежедневно.

По официальным данным, в 2015 году в Швеции было подано свыше 162 тысяч ходатайств о предоставлении убежища.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Zanuda Zanuda 28 Февраля 2017г.
Ответить

Свежо предание, но верится с трудом.

Кылчык 27 Февраля 2017г.
Ответить

Хорошие аргументы для контрпропаганды!