Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Приехавшие в РФ марроканцы нашли необычное применение паспорту болельщика

Некоторые иностранцы пытаются использовать проходящий в России Чемпионат мира по футболу в качестве предлога для попадания на территорию Евросоюза.

Так, четыре марроканца, приехавшие в РФ по Fan ID, на днях были задержаны в районе поселка Кетроваара Лахденпохского района в пограничной зоне при попытке пересечь границу с Финляндией, сообщило Управление Федеральной службы судебных приставов по республике Карелия.

Лже-болельщиков, как ожидается, вскоре депортируют на родину. Кроме того, каждый из них должен уплатить штраф в размере двух тысяч рублей. Впрочем, эта сумма довольно небольшая, учитывая, что перед этим иностранцы потратились куда серьезнее - купили билеты до России, а также на футбольные матчи.

По данным финской телерадиокомпании Уle, в минувшую пятницу в аэропорту Хельсинки-Вантаа гражданин третьей страны заявил о намерении просить убежище в Финляндии. По словам мужчины он купил билеты на матчи ЧМ и оформил паспорт болельщика только для того, чтобы подать заявление на предоставление убежища в Финляндии.

В тот же день на пограничном пункте в Вайниккала на российско-финской границе задержали нигерийца при попытке въехать в страну по поддельному бразильскому паспорту. А затем три марроканца пытались перейти границу с Финляндией по лесу в районе Ваалимаа (около российско-финской границы). Все они сразу после задержания попросились в Финляндию за убежищем.

Ранее МИД ФРГ выразил обеспокоенность, что из РФ в Евросоюз по паспортам болельщика может устремится поток мигрантов. В Берлине предупредили, что всех иностранцев в этом случае будут депортировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий