Пригожин рассказал, как арабские врачи вернули его с того света

Иосиф Пригожин

Российский продюсер Иосиф Пригожин сообщил на своей странице в соцсети Instagram о тяжело перенесенном вирусе COVID-19.

По его словам, коронавирусом он заразился в Дубае и попал в местную больницу в критическом состоянии.

Сначала Пригожин чувствовал себя неплохо и думал, что идет на поправку. Но внезапно продюсеру стало плохо и его госпитализировали в дубайский Mediclinic City Hospital.

«Спасибо моим прекрасным друзьям, живущим в Дубае, которые действовали быстро и решительно. Самостоятельно у нас точно ничего бы не вышло, малейшее промедление стоило бы мне жизни», – рассказал мужчина.

Состояние больного ухудшалось с каждой минутой, его подключили к кислороду. А врачи клиники провели мощнейшую терапию, которая вывела его из цитокинового шторма.

«Моя болезнь развивалась по самому плохому сценарию. Восемь дней ада, но благодаря грамотному лечению и поддержке родных и близких и друзей, я выжил и сегодня пишу эти строки. Когда я первый̆ раз смог самостоятельно встать, я, взрослый̆ мужик, расплакался от осознания того, что как это прекрасно – просто жить», – написал Пригожин, отметив, что вернулся из больницы другим человеком.

Продюсер добавил, что по-другому стал смотреть на жизнь и даже самые, казалось, обыденные вещи стали приносить ему большую радость.

«На многие вещи сегодня я смотрю иначе – все суета. Надо жить и радоваться самому факту, что мы живы. Я от всей̆ души благодарю дубайских врачей̆, которые действовали точно и профессионально, и наших, родных, российских, которые контролировали все их действия дистанционно», – заключил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий