Приходько рассказал об угрозе со стороны афганских игиловцев

Иллюстративное фото

Первый замглавы аппарата правительства России Сергей Приходько заявил о сохранении опасности проникновения боевиков ИГИЛ* в страны ШОС из Афганистана, где насчитывается уже порядка 10 тысяч террористов, передает РИА Новости.

По его словам, ситуация осложняется усилением афганского крыла ИГИЛ. Многие террористы сосредоточены на востоке и севере страны, что напрямую угрожает странам Центральной Азии, добавил Приходько.

Не меньшую угрозу для ШОС представляет незаконный оборот наркотиков и транснациональная организованная преступность со стороны Афганистана, отметил чиновник.

Он подчеркнул, что в урегулировании ситуации в Афганистане в первую очередь заинтересована не только Центральная Азия, но и все страны Евразии. По этой причине ШОС держит данную тему на постоянном контроле.

В конец сентября в ФСБ России сообщили об участии американских спецслужб в переброске боевиков ИГИЛ в Афганистан. По словам руководителя 5-й службы ведомства Сергея Беседы, американские силовики доставляют террористов в северные провинции.

* Запрещенная в РФ террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий