0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прихожан мечети в ХМАО возмутила политагитация

Прихожане мечети в поселке Нижнесортымский Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа на традиционном пятничном намазе во время проповеди услышали от имама агитацию за кандидата на главу поселка. Об этом пишет издание "Правда УРФО".

Исламский деятель призывал местных мусульман голосовать за кандидата, который соперничает с представителем «Единой России». Об открытой агитации в мечети рассказали представители мусульманской общины поселка.

Петр Рымарев, который выдвинул свою кандидатуру на выборах главы поселка в качестве самовыдвиженца, был рекомендован муллой людям, как достойный кандидат на пост главы поселка Нижнесортымский. Агитируя за Рымарева, религиозный деятель подчеркивал, что действующий управленец не первый год живет в поселке, активно участвует в общественной жизни, а также отмечает с мусульманами религиозные праздники.  

В политсообществе региона откровенно недоумевают, почему всегда лояльные к действующей власти представители исламского духовенства по сути поддержали проект оппозиционера Алексея Навального «Умное голосование».

Интересно отметить, что Петр Рымарев пошел на выборы главы поселка Нижнесортымский в качестве самовыдвиженца, хотя и состоит в рядах партии «Единая Россия». Все дело в том, что на предварительном голосовании при выборе кандидатов от партии ему не удалось победить Лаврентия Лобазова – директора местной школы искусств, которому доверили быть кандидатом от «Единой России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий