Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Применение и требования к всепогодным телефонным аппаратам

Всепогодные, или как их ещё называют судовые, телефоны предназначены для работы в таких тяжёлых условиях, как высокая влажность, шум, большое скопление пыли, а так же механические воздействия. Потому они находят применение в цеховых помещениях предприятий, занимающих промышленным выпуском продукции, а так же на корабельных палубах, открытых площадках и даже тоннелях. Такой тип телефонных аппаратов не боится вибраций, ударов, а так же солёной воды моря и в целом щелочных растворов.

В работе судовых телефонов можно выделить несколько нюансов. Вот некоторые из них:
а) довольно большая разница среди температур в комнатах внутри судна;
б) приличный перепад воздушных характеристик снаружи. Ведь только за один рейс можно пересечь и тропический пояс и Арктику;
в) превышающие норму показатели относительной влажности;
г) повышенная шумность в ряде помещений;
д) вибрация и тряска объекта, на котором установлен аппарат.

Поэтому при выборе локации такого телефонного устройства, а так же в ходе его использования, необходимо соблюдать некоторые требования. Ознакомиться с ними можно в документе о Правилах Регистра. Гласят они следующее:


  • необходимы телефонные аппараты, работающие без батареек;

  • телефонные устройства, работающие при сильном шуме, обязаны помимо акустической сигнализации иметь ещё и оптическую;

  • аппарат, используемый в служебных целях обязан иметь дополнительную микротелефонную трубку или дополнительный телефон;

  • устройства во влажных местах должны быть водозащищенными.


Судовой телефон TESLA (речь про модель 4FP 153 17 - всепогодный (судовой) телефонный аппарат, который можно заказать на сайте ООО НПП "Точприбор" по адресу npp-tp.ru) выделяется на фоне остальных тем, что отлично работает как при низких (24 В), так и при стандартных напряжениях (60 В). Такие показатели можно сравнить с работой коммутатора от резервного источника питания или основного.

Организация ООО НПП "Точприбор" готова предложить продукцию, которая отвечает стандартам европейского уровня. При этом цена не завышена и соответствует качеству предлагаемого ассортимента. Помимо этого производитель даёт гарантию на всё оборудование и предлагаемые всепогодные телефоны, что говорит о его уверенности в своём товаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.