0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Принц Чарльз обратился к «мусульманским братьям и сестрам» в Крайстчерче

Кадр встречи

Принц Уэльский Чарльз вместе с супругой Камиллой находится с визитом в Новой Зеландии и встретился с мусульманами, семьи которых осиротели или пострадали в результате терактов 15 марта в Крайстчерче, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

71-летний наследник британского престола и его 72-летняя супруга, герцогиня Корнуоллская, встретились с семьями жертв терактов в одной из школ Крайстчерча. 4 ученика и выпускника этой школы были убиты при атаках на мечети в марте.

В частности, Чарльз и Камилла побеседовали с матерью молодого футболиста Тарика Умара, погибшего от пуль террориста Брентона Тарранта. Мать юноши Розмари Умар и его сестра показали британскому принцу фотографии покойного сына и рассказали о его характере и увлечениях.

«Тарик был очень преданным своей семье, своей вере, спорту и учебе», – поведала 27-летняя сестра погибшего Кария.

«В свете страшных событий 15 марта мы увидели много проявлений [лучшего в людях] – все сообщества Крайстчерча с гордостью встали на сторону мусульманских братьев и сестер, а пострадавшие так мучительно выказали в ответ столько достоинства», – отметил принц Чарльз, обращаясь к новозеландцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий