Принявший ислам "президент Кении" растрогал соцсети (ВИДЕО)

- – —
Ухуру Кениата, президент Кении, одной из самых влиятельных стран Африки, во время визита в Бахрейн принял ислам. С такой записью гуляет видеоролик в соцсетях.

В Сети размещено видео, на котором люди в традиционных арабских одеждах по очереди подходят к похожему на кенийского лидера человека, чтобы поздравить его и обнять.

На кадрах видно, как переполненный эмоциями человек в какой-то момент не смог сдержать слез счастья.

Отметим, что Ухуру Кениата правит Кенией с 2013 года. Его отец Джомо Кениата, революционер и борец за независимость, считается «отцом кенийской нации».

Что касается религиозного состава населения Кении, почти половина граждан являются протестантами, четверть – католиками. При этом ислам исповедует примерно каждый десятый кениец.

"Теперь религиозный состав может претерпеть значительные изменения, учитывая, что Кениата пользуется большим авторитетом у граждан и является примером для многих", комментируют ролик в соцсетях.

https://www.youtube.com/watch?v=7jWF0aqEW1E

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Равиль 07 Марта 2017г.
Ответить

Об этой "новости" пишут только русскоязычные мусульманские ресурсы. На одном англоязычном есть - и тот оказался российским, мусульманским, просто почему-то на английском языке.И человек на видео совсем не похож на президента Кении. Фото президента в Яндексе и Гугле находится легко и их много. Никакой седины в волосах у настоящего президента нет и лицо совсем другое.Это фейк или проще - утка.

kamilkkkk 24 Февраля 2017г.
Ответить

Видео вроде как подтверждает ? А то что гугля молчит , вроде как и неудивительно . Знаем же , кто в сми заправляет . Подождём . Да , дай Аллах , чтобы это было правдой !

Может Быть 24 Февраля 2017г.
Ответить

ма ша Аллах

XAK 24 Февраля 2017г.
Ответить

Хотелось бы, чтобы это не стало таким же "принятием" ислама, как и у Кусто. Ничего нагуглить про то, что президент Кении стал муслимом, я не смог. Может кто-нибудь был более удачлив? Принятие ислама президентом действительно укрепило бы нашу умму, иншаАллах. Дай Аллах, чтобы это не было уткой!

Кылчык 24 Февраля 2017г.
Ответить

МашаАллах! Да подарит Аллах ему хорошее здоровье, разум, и терпение вывести свой народ к Истине!

Umar2014 23 Февраля 2017г.
Ответить
11

Привелик Аллах и вся хвала Ему! Приветствуем нашего брата !)