Принстонский университет оплакивает кончину 40-летнего мусульманского капеллана

Сухайб Султан

В Соединенных Штатах студенты Принстонского университета оплакивают кончину мусульманского лидера, умершего от тяжелой болезни в 40 лет.

Мусульманский капеллан Принстонского университета Сухайб Назир Султан был одним из первых штатных исламских духовных наставников в вузах США. Имам Султан пользовался уважением студентов, которые были потрясены его смертью в столь молодом возрасте. На джаназа-намаз по умершему капеллану собрались сотни студентов и мусульманских жителей Нью-Джерси, информирует IslamNews со ссылкой на Daily Princetonian.

Султан в течение года боролся с редким видом рака – холангиосаркомой, злокачественным новообразованием внутрипеченочных желчных протоков, как рассказала его вдова Арше Ахмед.

По словам Арше, Сухайб был прекрасным отцом для своей дочери Радии, он умел и пошутить, и успокоить.

«То, как он разговаривал с человеком, заставляло его чувствовать себя самым важным человеком в комнате. У него был удивительный смех – кто-то может назвать это гоготанием, но смех очень добрый», – вспоминает выпускник Принстона Набиль Шейх.

«Он говорил, как у Каабы семь ворот, так и у общества есть много ворот, через которые можно войти, не только в Принстонском университете».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий