Принц Чарльз эмоционально обратился к мусульманам

Кадр из видеообращения

Британский принц Чарльз выразил свое почтение мусульманам, соблюдающим пост в священный месяц Рамадан в условиях эпидемии, а также передал искренние соболезнования семьям героических врачей и медсестер из мусульманской общины, погибшим на передовой борьбы с коронавирусом.

Принц Уэльский записал эмоциональное видеообращение, адресованное мусульманам Великобритании и начинающееся со слов "ассаляму алейкум", в котором посочувствовал верующим по поводу непростых реалий, в которых им приходится находиться в месяц Рамадан. Чарльз также высоко оценил вклад волонтеров и меценатов-мусульман, помогающих нуждающимся в разгар пандемии.

 «Что самое трагичное, мне известно, что целый ряд высококвалифицированных и бесценных докторов и медсестер из мусульманского сообщества лишились жизни из-за этого вредоносного вируса», – отметил принц Уэльский, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Среди врачей, погибших от коронавируса, были Амджид эль-Хаврани, Абдул Мабуд Чаудхари, Альфа Сааду, Адиль эль-Тайяр и Хабиб Заиди.

«Их семьям и коллегам я могу передать лишь свои глубочайшие симпатии, и всем людям на передовой, независимо от вероисповедания, я выражаю глубокое восхищение и сердечную благодарность».

«Я был неимоверно убит горем от трагической истории Исмаила Мухамеда Абдулвахаба, здорового 13-летнего мальчика, скончавшегося без возможности иметь рядом семью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий