Принявшая ислам британка стала звездой Тиктока

Ученица церковной школы Лина Брукс из Шеффилда, Великобритания, приняла ислам в возрасте 13 лет.

Смена религии сильно осложнила ее отношения с отцом Стюартом, который настолько не понимал и не принимал исламские порядки, что в какой-то момент полностью разорвал отношения с дочерью и перестал разговаривать с ней.

Мама Лины таитянка Джинита Брукс тоже прохладно отнеслась к выбору дочери. Несколько лет девушка-подросток жила в своем доме почти не общаясь с родителями, сообщает Daily Mail.

Однако со временем 2-х летний строитель Стюарт понял, что, несмотря на переход в ислам, его дочка осталась прежней. Когда Лине было 19 лет, отношения отца и дочери потеплели.

Более того, Лина завела канал на Тиктоке, где они с папой шутят по поводу различий во взглядах и высмеивают привычку Стюарта пить пиво, закусывая бутербродом с беконом при дочери-мусульманке.

Их юмор пришелся по душе пользователям, и за два года канал набрал 50 тысяч подписчиков. К Лине стали обращаться за советом новообратившиеся мусульмане, которые не могли найти общий язык с родственниками.

Сейчас Лине 21 год, она замужем и воспитывает дочь. Ее семья имеет теплые дружеские отношения с родней ее мужа Джамаля Эльдина Саида.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий