Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Принявшая ислам надзирательница накажет тюрьму за запрет на хиджаб

Джаланда Кэлхун

В Соединенных Штатах мусульманка подала жалобу на департамент исполнения наказаний после того, как ей отказали в разрешении носить хиджаб на рабочем месте – в тюрьме.

25-летняя Джаланда Кэлхун, надзирательница в государственной тюрьме Роджерс, расположенной в штате Джорджия, недавно приняла ислам и уведомила свое начальство о том, что начнет носить платок и брать 10-минутный перерыв на молитву-намаз.

Сотрудница тюрьмы стала носить хиджаб на рабочем месте, и первый месяц никто не делал ей замечаний, но позже мусульманка получила письмо от руководства. В письме говорилось, что Джаланда может носить бейсболку с символикой департамента или вязаную шапку, тогда как платок стандартам безопасности униформы не соответствует.

«Бог предписывает мне делать то, что разрешено конституцией СЩА. Я надеюсь, что, будучи правительственным агентством, департамент исполнения наказаний поступит правильно», – говорит Кэлхун.

Мусульманка обратилась за помощью к правозащитникам из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), а также на ее сторону встал местный священник Кори Браун, сообщает IslamNews со ссылкой на AJC.

«Если вы мусульманка в хиджабе, сикх в тюрбане, ортодоксальный иудей в кипе и католическая монахиня в апостольнике, вы можете служить в армии США в своей религиозной одежде, – подчеркнул Эдвард Ахмед Митчелл, директор CAIR в Джорджии. – Вы можете патрулировать улицы города в качестве офицера полиции. Вы можете делать операции на сердце. Вы можете пилотировать самолет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий