Принявшая ислам тюремная надзирательница подала в суд на государство

Иллюстративное фото

В Соединенных Штатах тюремный надзиратель-мусульманка подала в суд на государство в связи с дискриминацией по религиозному признаку.

Надзирательница исправительной колонии Бедфорд Хиллс в штате Нью-Йорк Морин Биллингс, принявшая ислам, носит хиджаб по религиозным убеждениям.

В 2017 году Морин на 7 месяцев лишили оклада после того, как офицер-мусульманка поспорила с начальником, потребовавшим от нее снять хиджаб. Капитан Пол Артуз приказал подчиненной снять головной убор, чтобы продемонстрировать ему, что хиджаб быстро снимается в случае угрозы удушья.

Биллингс попросила пригласить двух вышестоящих офицеров-женщин, которые тоже дежурили в тот день, но Артуз отказался и настоял на снятии хиджаба. В дальнейшем Морин стала ощущать на себе последствия конфликта с начальством – ее несправедливо отстранили от работы на несколько месяцев и лишили зарплаты. Мусульманка убеждена, что причиной всему послужило предвзятое отношение руководства к ее вероисповеданию и желанию носить платок на службе.

Теперь Морин в судебном порядке требует от департамента исполнения наказаний штата компенсации в размере 8 млн долларов, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Post.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий