Принявший ислам актер раскрыл секрет ИГИЛ

Сергей Романович с женой

Сергей Романович с женой

Теги:



3
04 Августа 2016г.

Молодой российский актер Сергей Романович, известный по фильмам «Экипаж» и «Ласковый май», рассказал изданию Sobesednik.ru о своем пути в ислам и о тех, кто стоит за запрещенной в РФ организации ИГИЛ.

Сергей родился и вырос в Томске, четыре года назад неожиданно для всех русский парень, который раньше не расставался с иконой Николая Чудотворца, принял ислам. Сейчас он пять раз в день совершает намаз, запрещает партнерам по съемочной площадке прикасаться к своему телу, вместо него в откровенных сценах снимаются дублеры. Его мама – психолог, папа – частный предприниматель, старший брат – финансист. Все православные, и сам герой нашей публикации был крещеным.

– Раньше я не расставался с иконой Николая Чудотворца, все у него просил, – откровенничает Сергей. – В 17 лет пошел в церковь к священнику с таким вопросом: «Вот есть вторая заповедь в Библии, где сказано: не создай себе кумира и никакого его изображения. А как же мы тогда молимся иконам?!» Он как-то очень путано стал мне объяснять, потом сказал, мол, это проводники. Я максималист по жизни и считал, что если написано так, то по-другому быть не может, а по поводу проводников – это всего лишь его мнение. Вот так во мне созрел внутренний конфликт, я перестал ходить в церковь, молиться иконам, решил, что Бог – в душе, а религия создана для того, чтобы управлять массами. Когда я уже учился в Москве, во ВГИКе, приехал на Новый год домой в Томск, мне тогда было 20 лет. Пришел в гости к своему лучшему другу Шамилю, он чеченец, но в тот момент еще не соблюдал всех столпов религии, не читал намаз. Мы стали спорить с его старшим братом о религиях, орали друга на друга часов пять, наверное. Потом мне стало интересно, я купил Коран и Библию, чтобы сверяться. Ушел в это с головой и через месяц принял ислам. Сидя на кухне у Шамиля, с верой в сердце произнес: «Я свидетельствую, что нет бога, кроме одного-единственного бога, достойного поклонения. Мухаммед – его пророк». Теперь 5 раз в день читаю намаз, вот недавно закончился Рамадан, я его держал: не ел и не пил ничего до захода солнца.

Отвечая на вопрос о том, что он думает о будоражившем мировое сообщество ИГИЛ, Сергей Романович уверено заявил:

– Эта организация создана спецслужбами для того, чтобы всячески очернять ислам, делать из него общего врага, козла отпущения. Туда попадают люди по незнанию, невежеству. Вообще то, что делают игиловцы, в принципе противоречит всем столпам нашей религии: самоубийства, подрывы людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 08 Августа 2016г.
Ответить

Дай Аллах увидеть день, когда русский народ будет молиться в мечетях!

uralec 04 Августа 2016г.
Ответить

Альхамдулиллях!!!