Принявший ислам австриец обратился к соотечественникам после теракта в Вене

Халид Вильям Отт
- – —

Принявший ислам известный австрийский боец ММА Халид Вильям Отт разместил в своем Instagram видеообращение к соотечественникам в связи с недавним терактом в Вене.

Отт заявил, что является патриотом своей страны, и очень переживает по поводу трагических событий в столице, расценивая их как провокацию, направленную против мусульман.

По его мнению, организаторы атаки стремились разжечь вражду и ненависть в австрийском обществе.

Он обратил внимание, что по времени этот теракт произошел сразу после событий во Франции и в канун выборов президента США. Мужчина считает, что тем самым злоумышленники стремились достичь максимального резонанса.

При этом австриец выразил уверенность в том, что его земляки проигнорируют данные провокации, которые вызовут обратный эффект, поспособствуя укреплению межрелигиозного и межнационального единства и сплочению всего общества.

Также Отт упомянул о подвиге двух своих друзей, австрийцев турецкого происхождения, бойцов MMA, которые рискуя жизнью защитили женщину и спасли полицейского при теракте. Ранее благодарность молодым людям выразил президент Турции.

"Я молю Всевышнего дать мира и процветания Австрии и передаю Салам всем мусульманам Европы", – подытожил австриец.

В предыдущем посте Отт выразил солидарность с российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым в его критике в адрес президента Франции Эммануэля Макрона, поддержавшего публикацию антиисламских карикатур.

https://www.instagram.com/tv/CHI2X-CApBr/?utm_source=ig_web_copy_link

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий