Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Присяжные испытали шок, увидев личную переписку поджигателя мечети

Справа М. В. Перез

В Соединенных Штатах началась основная фаза затянувшегося судебного процесса над обвиняемым в поджоге мечети исламофобом, и в ходе суда присяжным были продемонстрированы прямые доказательства мотива у преступника, шокировавшие американцев.

Напомним, мечеть техасского города Виктория сгорела спустя день после того, как Дональд Трамп впервые обнародовал свои меры по ограничению иммиграции из мусульманского мира. По подозрению в поджоге арестовали 25-летнего местного жителя Марка Винсента Переза - первоначально задержан он был по другому уголовному делу, но следователи обратили внимание на некоторые улики и наличие у Переза исламофобских взглядов.

Государственный обвинитель в суде показал присяжным личную переписку Переза в социальной сети Facebook, в которой он говорил о намерении создать экстремистскую исламофобскую ячейку по вредительству мусульманской общине и причинению ей ущерба, а также о прямой неприязни к исламу и мусульманам, сообщает IslamNews со ссылкой на Tampa Bay. Кроме того, были продемонстрированы фотографии горящей мечети Виктории, обнаруженные следователями на мобильном телефоне подсудимого. Присяжные были впечатлены увиденным и вряд ли дадут спуска воинствующему исламофобу.

Стоит отметить, что поджигателю дома Аллаха грозит 40 лет тюрьмы и штраф в размере четверть миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий