Присяжные не дали поджигателю мечети уйти от ответственности

Николас Проффитт

Министерство юстиции США вчера объявило о том, что следственный совет присяжных вынес обвинительное заключение в отношении жителя Миссури, арестованного по подозрению в поджоге мечети.

42-летний Николас Проффитт, житель города Кейп-Жирардо в штате Миссури, был задержан по подозрению в поджоге исламского центра в первую ночь нынешнего Рамадана. К счастью, никто не пострадал, но зданию был нанесен катастрофический ущерб.

Ранее Проффитт уже был пойман на актах вандализма в отношении мечетей – еще в 2005 году он кидал камни в исламский центр города Дирборн в штате Мичиган, а в 2009 году его приговорили к тюрьме за разбитые из ненавистнических побуждений окна исламского центра Кейп-Жирардо.

Присяжные приняли во внимание тот факт, что камеры наблюдения наглядно запечатлели Проффитта в процессе разбивания окон мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на ABCNews. У мужчины при себе было 2 контейнера с воспламеняющейся жидкостью, которую он разлил по периметру здания и поджег зажигалкой.

Исламофобу назначили государственного адвоката, который пока отказывается от комментариев по делу.

Проффитту грозят десятилетия в тюрьме – уголовное законодательство США весьма сурово в вопросах ненависти по религиозному признаку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий