0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Присяжные не пощадили студента, призвавшего уничтожить мусульман

Луис Даксбери

В Великобритании перед судом предстал студент, исламофобская тирада которого в соцсети может быть чревата продолжительным тюремным сроком.

22-летний Луис Даксбери в 2017 году опубликовал в социальной сети Facebook наполненное яростью видеообращение длиной в 17 минут, в ходе которого призвал «стереть с лица земли» всех мусульман.

В полицию с сигналом об опасных воззрениях Луиса обратился один из студентов Йоркского университета св. Джона, в котором на тот момент обучался и Даксбери.

Сам воинствующий исламофоб, представ на днях перед судом, заявил, что воспользовался свободой слова и не сожалеет о сказанном. При этом у него обнаружились приводы в полицию по аналогичным поводам еще с 15-летнего возраста.

Однако присяжные королевского суда Йорка не вняли аргументам англичанина и признали его виновным в разжигании ненависти по религиозному признаку, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail. Приговор Луису будет вынесен 29 ноября, и судья Шон Моррис предостерег осужденного, что речь идет о тюремном сроке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий