Призрак исламофобии прогулялся по бывшей ГДР

Бывшие восточные немцы до сих пор испытывают комплекс неполноценности

Бывшие восточные немцы до сих пор испытывают комплекс неполноценности

Теги:

0
13 Октября 2015г. (30 Thu al-Hijjah)
Партия Pegida («Патриотические европейцы против исламизации Запада»), которую по примеру "Партии свободы" Герта Вилдерса не без основания подозревают в сотрудничестве с сионистскими кругами, организовала мероприятия на территории бывшей Восточной Германии.

Так называемый антиисламский марш прошел в Дрездене. Всего на митинг вышли около 9 тыс. человек. Участники акции скандировали лозунги, призывающие выдворить из страны мигрантов и отправить канцлера Германии Ангелу Меркель в отставку, пишут местные СМИ.

Активисты Pegida призывали сопротивляться наплывам мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Некоторые активисты даже предложили провести референдум о независимости Саксонии и ее выходе из состава ФРГ.

Аналогичные исламофобские акции прошли еще в Лейпциге и Хемнице, где на улицы вышли до 500 человек.

Примечательно, что наибольший отклик лозунги Pegida получают у части населения бывшей ГДР, которая за 50 лет успела основательно отвыкнуть от западных стандартов и до сих пор чувствует свою второсортность по отношению к «западным» немцам. Наряду с ксенофобией там растут неонацистские настроения, которые проявляются в тоске по арийству и Третьему рейху.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий