Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Проблемы мусора в Москве и области

Жизнедеятельность людей порождает большое количество мусора: пищевые отходы, упаковки от товаров, строительные материалы, пришедшие в негодность вещи – все это скапливается ежедневно в больших количествах в мусорных контейнерах, а порой просто на улицах городов. Эпоха возрастающего потребления порождает проблему накопления мусора и различных отходов в местах проживания людей. Москва и область, как активные потребители товаров, являются самыми крупными производителями отходов в стране.




Столица давно бы погрязла в отходах производственных предприятий и бытового мусора, если бы наряду с муниципальными службами о чистоте и комфортном окружающем пространстве не заботились частные предприятия, в частности, ООО «Винтранс». Она специализируется на уборке отходов на специально предназначенные для этих целей полигоны. На них весь хлам сортируется и утилизируется должным образом.


Компания имеет репутацию надежного партнера для ЖКХ столицы и хорошего помощника граждан жителей столицы и области, который по первому зову организует вывоз мусора с территории. Заказ на вывоз мусора можно осуществить, позвонив в службу по телефонам, указанным на сайте OOO по адресу http://www.vin-trans.ru/. Население и производственные предприятия города постоянно пользуются их услугами.


Вывоз скоплений мусора в столице и области – одна из важнейших проблем властей. По данным на конец 2015 г., каждый москвич в среднем выбрасывает в мусоросборник 2 кг отходов в день. В итоге за год набирается 6 млн. тонн со всего города. В предыдущем году эта цифра составляла 5,4 млн. тонн. Только для Москвы сегодня имеется 11 полигонов для сбора мусора. Но ситуация с утилизацией отходов в Москве и области становится угрожающей в связи с тем, что более половины полигонов для сбора отбросов отработали свой ресурс.


Проблема утилизации усложняется необходимостью применения разных видов уничтожения в зависимости от типа мусора. Разделение на категории необходимо в связи с тем, что каждая разновидность отходов имеет определенную степень токсичности и требует соблюдения периодичности в его транспортировке с мест проживания людей, а также создания особых условий для его вывоза.


Ослабить остроту ситуации может организация сбора в раздельном режиме, это даст возможность уменьшить объемы вывоза на полигоны. Для решения проблемы необходимо, чтобы москвичи максимально включились в процесс: они должны привыкнуть к сортировке отходов.


«Винтранс» не оставляет за собой отходов, там, где он побывает, гарантированно не останется никакого мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.