Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Проделки ульяновского рецидивиста-исламофоба оценит суд

29-летний ульяновец может вернуться на нары на срок до 4 лет

29-летний ульяновец может вернуться на нары на срок до 4 лет

Теги:

0
08 Октября 2014г.

Суд Ульяновска рассмотрит дело в отношении местного жителя, обвиняющегося в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни.

Ранее судимому за грабежи 29-летнему  Вячеславу Черных грозит до четырех лет лишения свободы в соответствии с предъявленным ему обвинением по ч.1 ст.282 (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично).

По данным областной прокуратуры, мужчина выкладывал в интернет фотографии, унижавшие достоинство граждан нерусской национальности и пропагандировавшие нацистскую атрибутику и символику. Тем не менее, по статье о реабилитации нацизма ульяновца привлекать не стали.

При этом одними фотографиями рецидивист не ограничивался – в соцсети «Вконтакте» он также размещал различные видеозаписи, сопровождая их экстремистскими комментариями.

Проводившие психолого-лингвистическую судебную экспертизу специалисты пришли к выводу, что данные визуальные материалы и тексты содержат информацию, выражающую отрицательные эмоциональные оценки в отношении религиозной группы мусульман, евреев и представителей народов, традиционно проживающих на Кавказе.

Как отметили в прокуратуре распространение указанных материалов в  интернете порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных наций и вероисповедания, провоцируя соответствующие конфликты.

Между тем, в Госдуме хотят запретить заниматься преподавательской деятельностью лицам, осужденным за реабилитацию нацизма (ст. 354.1 УК РФ). Разработанный депутатом от ЛДПР Александром Старовойтовым законопроект предлагает не допускать таких лиц к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий