Продюсер Оганесян о зарезанном им стоматологе Адилове: "Я подумал, что он азербайджанец"

Убийство 40-летнего московского стоматолога Джамола Адилова, в котором обвиняется продюсер Мурат Оганесян, могло быть совершено на почве неприязни по национальному признаку.

Медик скончался 17 декабря, спустя несколько дней после вооруженного нападения, которое, по данным следствия, было совершено в стенах клиники бывшим пациентом.

Погибший родом из пригорода Ташкента. У него осталась супруга и четверо детей, младшему из которых пять лет.

Как сообщают СМИ, Оганесян, гендиректор обанкротившегося продюсерского центра «Парадиз», явился в частную стоматологию спустя около года после посещения, которое было ознаменовано конфликтом. По словам коллег убитого стоматолога, Оганесян тогда требовал сохранить ему больной зуб, несмотря на слова медиков о том, что тот идет под удаление, поскольку не может быть вылечен. После неудачного лечения, на котором настоял конфликтный пациент, испорченный зуб все же удалили.

И вот спустя долгое время Оганесян вернулся в клинику, чтобы поквитаться с врачом. Последнего коллеги характеризуют как профессионала и просто хорошего бесконфликтного человека.

Сообщается, что продюсер прихватил с собой несколько ножей, включая большой кухонный, и пустил его в ход во время беседы с Адиловым. После нападения убийца скрылся с места преступления. Раненого в живот мужчину экстренно госпитализировали. Ему провели две сложнейшие операции. Все это время он находился в коме. Несмотря на усилия медиков, им не удалось спасти коллегу.

“Озодлик” ("Радио Свобода" признано иноагентом в РФ) со ссылкой на сотрудников клиники, где работал Адилов, отмечает, что обвиняемый в ходе допроса рассказал о мотиве своих действий: «Я подумал, что он азербайджанец».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АБРАМОВ 19 Декабря 2021г.
Ответить

честно говоря эти стоматологи грабят людей и делают огромные ошибки , которые порой не возможно исправить , и после как потерял и деньги ,и время и не нервы и самое главное- нагло не за что не отвечают. мой пример установили импланты, неправильно и плюс эти импланты подделки , потратил 1800000руб и сейчас приходиться исправить все с начало, почему позволяют без грамотных врачей работать стоматологами? вот о чем надо говорить

    Mahmud 19 Декабря 2021г.
    Ответить

    А ты что у него лечился или знаешь его лично? С чего ты взял что он безграмотный, ааааа, по фамилии???!!А я по твоей фамилии вижу что ты плетешь и это твоя натура!

Карина 20 Декабря 2021г.
Ответить

Никто не имеет права устраивать самосуд с ножом в руке! Никакая ошибка или безграмотность врача, принадлежность к какой-либо национальности это не оправдывает! Страшно жить в обществе, где человеку могут неглядя дать оценку по одной только фамилии, могут даже убить.. Я знала доктора лично, у него лечилась вся моя семья, это был очень грамотный врач, врач от Бога! и просто очень добрый и хороший человек. Случилась ужасающая несправедливость! Дикость случилась! Очень соболезную близким.. Светлая память Вам, доктор!

Лицо кавказской национальности 20 Декабря 2021г.
Ответить

Полетить теперь продюсер в родную страну, которая не выдает никого никому. А когда на те земли будет враг нападать, он сидеть будет дома, а мы - его защищать.

    Dron 21 Декабря 2021г.
    Ответить

    Почему это? Он совершил преступление в РФ и сидеть будет в РФ. Тем более он наверняка гражданин РФ.

Яндекс.Метрика