Проект мечети за миллион долларов вызвал недоумение голодающих жителей Газы

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

1
16 Февраля

Население сектора Газа с негодованием восприняло известие о том, что одну из местных разрушенных мечетей выстроят заново за миллион долларов.

Жители обнищавшего сектора, ежедневно сталкивающиеся с голодом, отсутствием медикаментов и разрушенной социальной инфраструктурой, выражают недоумение по поводу дорогостоящего проекта, анонсированного местными властями.

Строительная компания Al-Ahramal-Zahabia Constructionвыиграла тендер на строительство мечети Халиль аль-Вазир на сумму 1,093 млн долларов. Позже из поста в соцсети с информацией о проекте была удалена цифра.

Упомянутая мечеть была уничтожена в 2014 году израильскими ударами. В 2018 году министерство по делам религии Газы договорилось с малазийской благотворительной организацией о том, что та привлечет средства на восстановление мечети, причем последняя поставила условие – мечеть будет построена в малайзийском архитектурном стиле.

Палестинцы, 85% которых живет за чертой бедности, поражены тем, что столь крупная сумма направлена на строительство культового сооружения, а не на восстановление больниц, лекарства для спасения жизней и другие насущные нужды, информирует IslamNews со ссылкой на Al Monitor.

«Строительство роскошных мечетей в секторе Газа неприемлемо с учетом экономического положения жителей», – подчеркнул редактор местной газеты «Аль-Иктисадия» Мухаммед Абу Джияб.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 16 Февраля
Ответить

Они пожинают плоды собственного идиотского выбора сделанного на основе слепой ненависти.