Профессора-исламофоба пригласили в Кембридж

Скандально известный профессор психологии из Канады Джордан Петерсон был приглашен принять участие в нескольких семинарах и дискуссиях в Университете Кембриджа, сообщает Arab News. Петерсон прославился на весь мир своими спорными высказываниями по вопросам политики, роли женщин в обществе, а также религии, и в частности ислама, которые подверглись жесткой критике со стороны общественности.

В частности 2019 году профессор сфотографировался в обнимку с мужчиной, надпись на футболке которого гласила “Я горжусь быть исламофобом”. После того, как фото разлетелось по социальным сетям, Петерсону отказали в предложенной ранее должности внештатного научного сотрудника в Кембридже, а проректор университета Стефан Туп заявил, что утверждение кандидатуры Петерсона противоречит ценностям теологического факультета.

В ноябре Джордан Петерсон собирается прибыть в Кембридж по приглашению другого сотрудника факультета теологии доктора Джеймса Ора, который сообщил, что ученый пробудет в Кембридже от 10 до 14 дней, чтобы принять участие в семинарах, круглых столах и других мероприятиях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Павел 13 Октября
Ответить

У меня есть сосед, так вот, его двоюродный брат был женат на девушке которая была знакома с женщиной, которая в свою очередь имела дочь и ее парень как-то был на митинге против ислама, получается я тоже исламофоб?

Сергей 13 Октября
Ответить

А если с Питерсоном сфотографировался марксист, значит он тоже марксист по вашему? Какие нынче тенденции в мире, все только и выжидают повода оскорбиться. Забыли что такое добро, только подавай им плеть вины, чтобы хлестать всех вокруг ею.

Дмитрий 14 Октября
Ответить

Нормальный мужик. Все время смотрю его касты, интервью. Мне кажется все кто с ним спорят, вечно выглядят как фрики и шизоиды. Насколько я знаю плохо про ислам он сам ничего никогда не говорил. Так что не надо подпитывать истерию