Произраильскому блогеру грозит два года тюрьмы

Блогир Носик

Блогир Носик

Теги:


0
19 Сентября 2016г.
- – —
Гособвинитель попросил приговорить произраильского блогера Антона Носика, обвиняемого в экстремизме за запись в «Живом журнале», к двум годам тюрьмы. Об этом сообщает РИА Новости.

Сторона обвинения настаивает на том, что подсудимый сознательно разжигал вражду и ненависть к сирийцам. «Носик имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе «сирийцы» по национальному и территориальному признаку», – заявила прокурор.

В ходе заседания Пресненского суда Москвы Носик признался, что «перегнул палку», высказываясь о ситуации в Сирии в эфире «Эха Москвы», но виновным в экстремизме себя не считает.

Блогер подтвердил свою позицию по Сирии, высказанную в посте, который стал поводом для возбуждения уголовного дела по статье 282.

«Я считаю, если название Сирии исчезнет с карты, то никому плохо не будет, а наоборот. Да, такую страну неплохо бы стереть с лица земли, как в свое время стерли нацистскую Германию, которой больше нет на карте», – сказал Носик.

Сторона обвинения считает, что Носик намеренно возбуждал ненависть и вражду к сирийцам. Защита блогера настаивает на том, что он ни к чему не призывал, а дело следует закрыть за отсутствием состава преступления.

282-я статья Уголовного кодекса предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, штрафа либо исполнительных работ сроком до одного года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий