0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокуратура: подорвавшие мечеть диверсанты изменили свои показания

Двое обвиняемых

В Соединенных Штатах у двоих из троицы обвиняемых в громком деле об атаке на мечеть в Миннесоте проснулась совесть – злоумышленники приняли решение признать свою вину в суде, прислушавшись к доводам прокуратуры.

Напомним, что атака на исламский центр Дар аль-Фарук в Блумингтоне произошла перед утренней молитвой 5 августа. В здании разгорелся сильный пожар, и только чудом никто не погиб и не пострадал. При этом один из подозреваемых, 47-летний Майкл Хари, в прошлом был заместителем окружного шерифа и считает себя ярым сторонником идей Дональда Трампа, а другие подозреваемые, 22-летний Джоуи Моррис и 29-летний Майкл Маквортер, оказались малограмотными парнями из маленькой деревни. Первоначально в суде свою вину не признал ни один из них.

Теперь же уроженцы Иллинойса Моррис и Маквортер решили изменить свою позицию, и их адвокаты ходатайствовали о новом заседании суда по поводу изменения их официальных заявлений – на этот раз злоумышленники намерены сознаться в содеянном и раскаяться, информирует IslamNews со ссылкой на TRTWorld. При таком раскладе американская прокуратура может пойти им навстречу и несколько смягчить требования по наказанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий