Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокуратура требует закрыть дагестанскую мечеть

Село Чонтаул

Село Чонтаул

Теги:

1
20 Декабря 2017г.

В селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана может быть закрыта мечеть. Соответствующее решение вынесла местная прокуратура после проверки молельного здания. В мероприятии участвовали представители УФСБ РФ в Республике Дагестан.

- Правоустанавливающих документов на здание мечети не имеется, она возведена с нарушением строительных норм и правил. Помещения мечети также не соответствуют противопожарным нормам и правилам, - передает заявление кизилюртовской прокуратуры «Новое дело».

Также внутри нашли 15 мусульманских изданий, запрещенных законодательством. Их нельзя хранить и распространять, книги отнесены к экстремистским материалам. Но они находились в молельном зале.

О начале деятельности мечети в Чонтауле не было заявления в Минюсте РД, что тоже относится к нарушениям. По итогам проверки в отношении главы религиозной группы в мечети возбуждено дело по статье 20.29 КоАП РФ. Также в суд в Кизилюрте отправлено заявление о запрете использования здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ханпаша P.S ★★★
21 Декабря 2017г.
Ответить

Не давно якобы арестовали с-Петербурге людей, готовящих теракты в этом городе. Так них там я видел запрешенную литературу Сады праведные Крепость мусульманина и тог далее. Так вот эти брошюрки у меня всегда были. Кто подскажет что еще является запрещенным хотя в этих брошюрках абсолютно ничего не является противозаконным по мима людей запрещающих