0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокурор заинтересовался корпоративом казанской школы в ОАЭ за счет родителей учащихся

Пляж в ОАЭ

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков осудил практику поборов с родителей школьников, приведя в пример случай в одной из гимназий Казани, руководство которой организовало корпоративный выезд в ОАЭ за счет родителей.

Глава надзорного ведомства посетовал на то, что некоторые школы сегодня по сути стали «бизнес-центрами по выколачиванию средств с родителей учащихся», передает "Татаринформ".

Ранее два учебных заведения Казани, гимназия № 19 и лицей № 35, оказались в центре скандала из-за действий их руководителей, назначавших себе премии из денег, собранных с родителей учеников. 

По словам прокурора, данные средства тратились на различные цели — от оплаты мобильной связи до корпоративных выездов в Эмираты.

На защиту педагогов встал мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, который отметил, что поездка была организована по итогам международной олимпиады и согласована с управлением образования города. По его словам, учителя также вносили средства на нее. 

Тем не менее глава Татарстана Рустама Минниханова остался не удовлетворен подобным объяснением. Он подчеркнул что работники школ обязаны сами оплачивать свои счета и не перекладывать данную обязанность на родителей школьников. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий