Прокурор запросил для таджикского блогера и его русской подруги реальный срок

Над таджикским блогером Русланом Бобиевым и его русской подругой Анастасией Чистовой сгустились тучи – гособвинение потребовало для обоих 10 месяцев лишения свободы за скандальное фото на фоне храма Василия Блаженного.

Ранее молодые люди провели 10 дней за решеткой за административное преступление (сопротивление сотрудникам полиции). Также суд постановил выдворить Бобиева из страны.

Хотя оба героя печально известной фотосессии записали видеообращения с публичным покаянием перед верующими, на этом их проблемы не закончились. Молодым людям грозит реальный срок.

По мнению прокурора, Бобиев и Чистова должны отсидеть в колонии по 10 месяцев.

Глава Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов в беседе с «Газетой.Ru» потребовал для земляка еще более строгого наказания. Настоятель храма Всемилостивого Спаса в Митине, священник Григорий Геронимус, в свою очередь, морально поддержал Бобиева. По его словам, молодой человек, оступился и теперь находится в тяжелом положении. В этой связи священник выразил надежду, что блогер одумается и “после всех невзгод” его жизнь сложится хорошо.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виктор Павлович Речняк 29 Октября
Ответить

Мало, надо 10 лет с поражением в правах, чтобы другим не повадно было.

Елена Владимировна Карачинская 30 Октября
Ответить

чтобы прокоментировать эту ситуацию НЕТ НИ ОДНОГО ЦЕНЗУРНОГО СЛОВА......А этих ........надо посадить(а на зоне их научат любить Россию),оштрафовать и выслать...с невозвозможностью приехать обратно.....

Яндекс.Метрика