Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прокурор объяснил шокировавший СМИ приговор иранке за снятие хиджаба

Суд в Иране приговорил к двум годам тюрьмы жительницу Тегерана, публично снявшую хиджаб и спровоцировавшую серию аналогичных акций.

Инцидент произошел на улице Энгелаб в конце декабря 2017 года. Тогда 31-летняя Вида Мовахед, мать полуторагодовалой девочки, взобралась с распущенными волосами на трансформаторную будку на улице Энгелаб и размахивала платком. Позже в соцсетях появилась десятки фотографий дам, снимающих платки, с хэштегом «девушки с улицы Энгелаб».

Региональные СМИ сочли данный приговор через чур суровым, отметив, что за аналогичное правонарушение раньше давали максимум два месяца лишения свободы, а то и вовсе могли отпустить после профилактической беседы.

Прокурор Аббас Джафари Долатабади в беседе с агентством Tasnim пояснил, что поступок тегеранки был расценен как «подстрекательство к пороку путем публичного снятия хиджаба»

По словам обвинителя, осужденная намерена обжаловать приговор. Сам же прокурор настаивает на двух годах заключения, раскритиковав легкие приговоры за преступления против нравственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий ★★
09 Марта 2018г.
Ответить

правильно сделали