Проповедь имама на христианском причастии вызвала бурную реакцию

Имам Хуссейн
Приглашение имама для проведения проповеди на церемонии причастия в англиканской церкви спровоцировало бурные дебаты в британском обществе.

49-летнего мусульманского лидера из Итона Мунавара Хуссейна пригласили прочитать проповедь в церкви св. Девы Марии в Оксфорде на таинстве евхаристии, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Хуссейн, известный своей деятельностью по межрелигиозному диалогу в стране, с радостью принял приглашение, но не все англиканское духовенство оказалось согласно с таким выбором проповедника для христианского обряда.

«Я 25 лет организовывал межрелигиозные форумы, на которые я постоянно приглашал выступать мусульман, но я ни разу не просил их выступить на христианской литургии и не ждал от них приглашения провести пятничную молитву [в мечети]», – заявил Гэвин Эшенден, который до прошлого года служил духовником британской королевы.

Оксфордская епархия получила 12 жалоб на мусульманскую проповедь в церкви, однако руководство епархии не собирается открещиваться от своего решения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 23 Октября 2018г.
Ответить

Неужели зерна брошенные Томасом Карлайл дали всходы спустя столько времени или это нечто другое???