Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Проповедь имама на христианском причастии вызвала бурную реакцию

Имам Хуссейн

Приглашение имама для проведения проповеди на церемонии причастия в англиканской церкви спровоцировало бурные дебаты в британском обществе.

49-летнего мусульманского лидера из Итона Мунавара Хуссейна пригласили прочитать проповедь в церкви св. Девы Марии в Оксфорде на таинстве евхаристии, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Хуссейн, известный своей деятельностью по межрелигиозному диалогу в стране, с радостью принял приглашение, но не все англиканское духовенство оказалось согласно с таким выбором проповедника для христианского обряда.

«Я 25 лет организовывал межрелигиозные форумы, на которые я постоянно приглашал выступать мусульман, но я ни разу не просил их выступить на христианской литургии и не ждал от них приглашения провести пятничную молитву [в мечети]», - заявил Гэвин Эшенден, который до прошлого года служил духовником британской королевы.

Оксфордская епархия получила 12 жалоб на мусульманскую проповедь в церкви, однако руководство епархии не собирается открещиваться от своего решения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
23 Октября 2018г.
Ответить

Неужели зерна брошенные Томасом Карлайл дали всходы спустя столько времени или это нечто другое???