Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Прославленная ингушская альпинистка разбилась на Эльбрусе

Лейла Албогачиева хотела посвятить свое восхождение на Эльбрус миру во всем мире

Лейла Албогачиева хотела посвятить свое восхождение на Эльбрус миру во всем мире

Теги:

1
03 Октября 2014г.

За историей с исчезновением на Эльбрусе известной альпинистки из Ингушетии Лейлы Албогачиевой следила вся страна. Однако надежды на благополучный исход поисков, увы, не оправдались.

Тело спортсменки,  дважды покорившей самую высокую вершину Европы, спасатели обнаружили в пещере, на высоте 5200 метров, недалеко от места, где несколькими днями ранее были найдены ее вещи.

Об исчезновении 46-летней Албогачиевой, учительницы русского языка из обычной сельской школы, стало известно 21 сентября. Женщина намеревалась установить новый рекорд  - совершить двусторонний полный крест. Свое достижение она собиралась  посвятить миру во всем миру.

В частности, Албогачиева планировала подняться со стороны Кабардино-Балкарии на Западную вершину Эльбруса, затем спуститься между двумя горными шапками. После этого она хотела подняться на Восточную гору и спуститься уже со стороны Карачаево-Черкессии. После это весь путь альпинистка намеревалась пройти в обратном направлении.

Как сообщили LifeNews в МЧС Кабардино-Балкарии, предположительно, спортсменка нагнулась, чтобы завязать шнурки, однако потеряла равновесие и упала в пещеру.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время введутся работы по подъему тела альпинистки.

Албогачиева покоряла Эверест в 2012 и 2013 году, также она поднималась на Аконкагуа и Килиманджаро. Восхождение же на Эльбрус было для спортсменки весьма привычным делом – там она побывала  12 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
03 Октября 2014г.
Ответить

Да простит её Аллах и помилует. Все вернутся к Аллаху.