«Простой смертный» оградит мусульман от произвола борцов с экстремизмом

- – —
В Соединенных Штатах федеральный судья одобрил достигнутую договоренность между управлением полиции Нью-Йорка и истцами-мусульманами, согласно которой теперь надзорные функции при правоохранительных органах будет выполнять гражданский наблюдатель.

Судья Чарльз Хайт подписал план дальнейших действий по налаживанию работы полиции Нью-Йорка в рамках правового поля и по предотвращению произвола и дискриминации в отношении мусульман, сообщает IslamNews со ссылкой на NY Post.

Теперь в комитете, наблюдающем за работой полиции, будет заседать гражданский адвокат, в задачи которого войдет отслеживание законности контртеррористических мероприятий правоохранителей.

«Простой смертный» будет назначаться в качестве контролера деятельности нью-йоркского ЦПЭ указом мэра города, и его нельзя будет лишить полномочий без постановления суда.

Этой меры мусульманские активисты добились посредством многолетних судебных тяжб с полицией, которую уличили в нелегальной слежке за законопослушными последователями ислама.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 15 Марта 2017г.
Ответить

Респект!