Протестующие в Киргизии вооружились мётлами

Площадь у Белого дома после ночных протестов

Площадь у Белого дома после ночных протестов

Теги:



0
06 Октября

Во вторник утром к зданию парламента в Бишкеке вернулись граждане, принимавшие участие в столкновениях с силовиками, однако не с целью протестовать, а чтобы убрать последствия ночных беспорядков, информирует “Интерфакс”.

По данным агентства, в импровизированном субботнике участвуют молодые люди, которые еще несколько часов назад были на антиправительственных протестах, завершившихся кровопролитными столкновениями с полицией.

В беседе с агентством активисты назвали уборку мусора на площади у здания парламента своим долгом. Ранее сообщалось, что протестующие закидывали силовиков разобранной брусчаткой и коктейлями с зажигательной смесью. Также в ход шли палки и арматура. Стражи порядка не остались в долгу, применив резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Пострадали свыше 500 человек.

Тем временем жители страны ждут обращения президента Сооронбая Жээнбекова, которое было анонсировано его администрацией. Ранее он расценил протесты в Бишкеке, сопровождавшиеся освобождением из СИЗО его предшественника Алмазбека Атамбаева и других политиков, как попытку захвата власти.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий