Против террористов на автомобилях применят "Коготь"

Британские власти нашли способ борьбы с распространившимися в последнее время терактами с использованием автомобилей, когда преступники сбивают толпы пешеходов.

Речь идет о новой разработке под названием "Коготь", представляющую собой специальную конструкцию с шипами.

Служба лондонской полиции отметила в своем Twitter-аккаунте, что "Коготь" способен остановить грузовик, движущийся на полном ходу.

Принцип работы конструкции состоит в том, что при наезде на нее колеса автомобиля прокалываются. Затем сеть с шипами намотается на покрышки, в результате чего автомобиль прекращает движение.

Новой системой планируется оборудовать все улицы Лондона. На первоначальном этапе "Коготь" установили рядом с правительственными зданиями на улице Уайтхолл.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Сентября 2017г.
Ответить

Я вот что скажу, - сколько ПРОСТЫХ ПЛЕБЕЙСКИХ пешеходов погибает каждый год под колесами суперкаров ЭЛИТНЫХ ПАТРИЦИЕВ на тротуарах российских городов, - а "власть" до сих пор не оборудовала простейшими средствами защиты даже такие места СКОПЛЕНИЯ людей, как остановки общественного транспорта и пятачки перед пешеходными переходами !!! Патамушта жизнь плебея НИЧЕГО не стоит в этой стране, это сущие копейки, и то, если "суд" в силу каких-то фантастических обстоятельств признаёт вину патриция!

Кылчык 11 Сентября 2017г.
Ответить

"...Новой системой планируется оборудовать ВСЕ улицы Лондона..." Обязательно напишите, сколько это будет стоить! Это же, видимо, баснословные, бешеные деньги! Если это применят в россии, то это хуже "гонки вооружений", прикончившей и похоронившей ссср! А если учесть, что это такой лакомый кусок для "распила", то удержать от внедрения это будет практически невозможно!