Противостояние РПЦ и защитников парка дошло до уголовного дела

Представитель православного движения «Сорок сороков»

Представитель православного движения «Сорок сороков»

Теги:



4
14 Ноября 2016г.
- – —
Московская полиция задержала 13 человек, выступающих против строительства церкви в зеленой зоне – парке "Торфянка", а в отношении организатора протестов возбуждено уголовное дело, сообщает «Эхо Москвы».

Как рассказала Виктория Миронова, местная жительница, ставшая свидетельницей задержаний, полицейские в сопровождении коллег из ОМОНа пришли в квартиры активистов с обысками в 6 утра.

Затем задержанных доставили в СУ СК по Северо-Восточному административному округу, передает «ОВД-Инфо».

Сообщается, что стражи порядка вывели активиста Павла Алексеева с чемоданом, ноутбуками и другой техникой, на которую он снимал происходящее в парке «Торфянка».

По словам адвоката общественного движения «Сорок сороков» Оксаны Михалкиной, в отношении лидера активистов Евгения Лебедева возбуждено уголовное дело по статье «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», отмечает ТАСС.

Ранее движение «Сорок сороков» обвинило активистов в вандализме, экстремизме и травле.

Напомним, что до этого суд Москвы оштрафовал активистов Бориса Федорова и Евгения Лебедева на 500 рублей каждого, признав их виновными в мелком хулиганстве.

В июне 2015 года в столичном «Торфянка» разгорелся конфликт после того, как там было начато строительство православного храма. Участок был выделен мэрией в рамках «Программы 200» по возведению православных храмов. Местные жители выступили против строительства и разбили палаточный лагерь. Затем в парке появились защитники стройки – представители движения «Сорок сороков». Жители жаловались на агрессивность православных активистов, которые представлялись «воинами света» и обещали «всех здесь зачистить».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 14 Ноября 2016г.
Ответить

Как "справедливы" власти России, аж умиление берёт- все "равны" перед законом... Помню, буквально недавно, в Москве, отобрали землю, данную под строительство мечети, под предлогом- "местные жители против". Когда речь идёт про церковь- то этих самых "местных жителей" подводят под уголовную статью «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» за сопротивление строительству православного храма. Я так понимаю, что гражданами России являются только светские, христиане и иудеи. Конституция РФ в отношении мусульман не работает.

MariamD 14 Ноября 2016г.
Ответить

Закономерно приходящие на ум мысли об аналогичной ситуации с противниками строительства мечетей выглядят ирреальными.