Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Проведение процедуры усыпления животного на дому в СПб

Порой, чтобы избавить животное от мучений, хозяевам приходится прибегать к помощи эвтаназии. Процедура может осуществляться как в ветеринарной клинике, так и на дому. Например, проведение процедуры усыпления животного на дому в СПб предполагает быстрый выезд ветеринара в удобное для хозяев время. При этом используются лучшие современные препараты, позволяющие в короткие сроки облегчить страдания животного.
Этапы эвтаназии животного?
Усыпление животного не причиняет питомцу никакого дискомфорта. Проходит процедура в два этапа:


  • введение животному наркоза. После приезда ветеринар осматривает питомца и вводит ему общий наркоз;

  • усыпление питомца. После того, как животное уснет, ему вводят препарат, который останавливает работу сердца и дыхательной системы.


После завершения процедуры хозяева могут обсудить с врачом возможность вывоза любимца, либо самостоятельно захоронить животное в специально отведенном месте. Перейдя на сайт vrs-spb.ru вы сможете узнать более подробную информацию об услуге, а также ознакомиться с ценами на усыпление.
В каких случаях требуется усыпление питомца на дому?
Вызов ветеринара на дом может потребоваться в следующих случаях:

  • если животное испытывает сильную боль и любая транспортировка создает дополнительный дискомфорт и приводит к мучениям;

  • если питомец имеет слишком большой вес и размеры и его неудобно перевозить в автомобиле;

  • если хозяева заняты и не могут лично отвезти любимца в клинику;

  • если у владельцев нет подходящего транспорта.


В любом случае, мотивы вызова ветеринара на дом могут быть самыми разными. Чтобы специалист приехал к вам, следует позвонить в ветеринарную клинику и договориться с врачом об удобном времени посещения.
Нужно ли усыплять животное?
Это один из самых актуальных вопросов, ставящих хозяев в сложное положение. Если вы затрудняетесь с принятием решения, проконсультируйтесь с опытным ветеринаром, который оценит состояние питомца и даст соответствующие рекомендации. Обычно процедура эвтаназии рекомендована в следующих случаях:

  • при наличии тяжелых заболеваний, не поддающихся лечению, например, сюда можно отнести злокачественные опухоли на последних стадиях;

  • при наличии врожденных травм, которые осложняют жизнь животного и приводят к существенному дискомфорту;

  • при получении серьезных травм, повреждающих головной мозг или позвоночник, и приводящих к дальнейшей инвалидности;

  • при наличии смертельных инфекций или серьезных осложнений.


Кроме перечисленного, усыпление уместно в том случае, если животное представляет прямую угрозу для жизни людей. Эвтаназия — это мера, призванная избавлять от мучений. Ни в коем случае нельзя усыплять животное, только потому, что вы устали от него или не имеете средств позаботиться о нем.

Усыпление питомца — тяжелый шаг, решиться на который способен далеко не каждый хозяин. Опытный ветеринар проведет процедуру без боли, а также окажет владельцу моральную поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.